手作りんごジャム

ちょっと前にいただいたりんごがありました。
「世界一」というブランドのシールが貼ってあり、
とにかく大きいりんごです。
そのりんごはかなり大きくて、
大き過ぎるがあまり、おいしそうには見えませんでした。
きっと大味なんやろなー・・って思ってて、
なかなか食べる気になりませんでした。

でも、そろそろ食べないと、いたんでしまうなーと思って、
今日の朝、皮をむいて切ってみました。
一切れ食べると・・・・やっぱり予想通り・・・マズイ。。。(>_<)
あまりにもマズイので、ちょっと困りました。
このまま食べる気にもなれないので、ジャムにしてみよう!と思いつきました。
ジャムなら甘さも調整できるし、パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりできるし!

とは考えてみたものの、ジャムなんて作ったことない・・・。
でもネットで調べると、かなり簡単にできそう!
とにかく砂糖とレモン汁で炊くだけ。
ってことで、以外と簡単にできちゃいました。
手作り・りんご・ジャム=手作りんごジャム(^o^)
e0162122_0393476.jpg

[PR]
by nob-hrg | 2009-01-20 00:28 | 日常の出来事


<< ホットカーペット 永谷園、バンザイ! >>